science_power (science_power) wrote,
science_power
science_power

Categories:

Звонок Навального - мы думали, что уже дно, но тут...

По поводу звонка Навального. То есть звонит кто-то, по открытой линии, и представляется каким-то высоким начальником. И телефон показывает "ФСБ". И этот дурик, по открытой линии, начинает разливать детали. Мы думали, что уже на дне, но нет...

Слушайте, ну это же элементарная проделка. То есть вот позвонят мне, и телефон покажет, скажем, American Express, и станут меня спрашивать номер социального страхования, да номер карточки... Ну да, так я им и ответил. Простое же правило - кладем трубку и перезваниваем туда сами. Да и вообще, выкладывать детали вербально, по открытой линии это ж ни в какие ворота.

Что, начальства испугался? То есть человек вполне допускает, что его собственное высокое начальство может наплевать на элементарную безопасность связи и вот так вот позвонить. Хотя, может, он привык, и так у них постоянно? Очень даже возможно - особенно когда все безнаказаны и лояльность важнее ума.

Пишут, что да, временами он чувствовал себя некомфортно на открытой линии. Но простейшее давление, как в "данные нужны немедленно, или ваш счет в банке, Амазоне, Пейпале (нужное подчеркнуть), немедленно закроют и деньги отдадут в детский дом государству", сработало на профессионале разведки.

Даааа.... Совершенно тривиальные подколы и все срабатывает. Снято спецслужбами США? Да уж. А человека с реальным телефоном сотрудника ФСБ это они тоже придумали. Посмотрим, что станет с этим вот.

А вообще, посмотрите, как персонаж живет... Какой-то уебищный дом, облупленные стены, да и внутри, похоже, так же. Элита силовых структур, однако. Начальство его получает на три порядка больше, конечно. А этот все верен, все служит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 413 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →