science_power (science_power) wrote,
science_power
science_power

Categories:

"Импортозамещение" а ля Хуайвей

Вам, наверное, известно, что Хуайвей лишили чипов, доступа к Гуглу и прочим подобным сервисам. Хуайвей, естественно, заявил, что все это ерунда, и вообще у них уже есть своя ось Harmony, с маджонгом и 小姐. Ars Technica покопалась, что же это за зверь такой...

В интервью представители Хуайвей заявляли, что Harmony конкурент Андроиду и Ричард Ю, CEO по выпуску потребительских девайсов, сказал, что Harmony полностью отличается от Андроида и iOS. Спецам из Ars Technica удалось подписаться на программу Хуайвея для разработчиков приложений. Это оказалось делом непростым, проверяли аж паспорта, пришлось спецу выкопать свой египетский, чтобы допустили! Проверяли даже на социальные кредиты!

Как оказалось (кто бы думал по-другому), сваять свою ось дело непростое. Да и зачем, когда можно просто спиздить. Эта самая "родная" HarmonyOS оказалась просто подпатченным Андроидом.

Более того, "эмулятор" оказался просто физическим телефоном с китайским номером, подключенным к сети где-то в Китае. Это стало очевидно, когда включение отладки через USB тут же отключало "эмулятор". Копнув поглубже, выяснили данные девайса.



со всеми андроидскими сервисами


Система разработки "EcoStudio" оказалась просто Гуглом.



При помощи этой студии и "Huawei SDK" написали простенькое приложения для телефона и (та-да!) - результат оказался банальным пакетом, набитым типовым андроидским кодом.

Ранее Хуайвей рекламировал собственный компилятор приложений ARK Compiler. Страниц о нем на сайте компании больше нет, сплошные 404.

Такая вот "аналоговнет" разработка.
Tags: воры, китай, технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments