science_power (science_power) wrote,
science_power
science_power

Category:

Согласно Маску, компьютеры в вашем авто - расходный материал

Как писал ранее, Теслу заставили бесплатно заменить 135 тыс экранов в старых машинах. Но Тесла продолжает отбиваться, как может, и приводит любопытный аргумент.

Оказывается, все эти компьютеры в вашем авто - расходный материал! Ну как тормозные колодки, дворники и водка стекломой. То есть гарантией они не покрываются, владелец должен заменять их вовремя, и за свой счет.

Текст юридического документа.

Краткий список терминов английского юридического:

- "respectfully disagree" = пошли в жопу
- "in the spirit of cooperation" = тебе проще дать, чем доказать что ты зануда
- "anachronistic regulations" = старые пердуны
- "economically and technologically unfeasible" - у меня нет ни денег, ни желания

Тесла заявляет, что требования комиссии по безопасности устарели и неприменимы к современным авто с компьютерами". То есть желает легализации превращения машины в телефон и отказов фиксить баги по гарантии.

Далее, утверждается, что экономически и технологически невозможно сделать так, чтобы компьютер работал так долго, как долго ездит машина (кстати, разговор всего-то о 7-8 летних авто). И что владелец автоматически получает предупреждение от машины, что скоро пиздец необходима замена компьютера.

Кстати, Тесла распустила отдел по связи с печатью и общественностью. Отвечать на вопросы публики и журналистов больше некому. Ну чо, нам не о чем с вами разговаривать.

Да, конечно, детали изнашиваются, и владелец заменяет их за свой счет после окончания гарантии. Но части, отвечающие за безопасность, заменяли бесплатно уже не один раз. Вспомним, хотя бы, замену подушек безопасности всеми после скандала с Такатой. Миллионы машин, без вопросов.

Мерседес, например, совершенно не возражает, и недавно пофиксил софт, отвечающий за сообщение координат после аварии, в 1,3 миллиона машин.
Tags: автомобили, тесла, электрокары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments