science_power (science_power) wrote,
science_power
science_power

Category:

Оплата за электричество в Техасе - хайп и реальность

Российские "патриоты" и коммунисты опять всполошились. Счета в Техасе за электричество охеренные, вот вам звериный оскал капитализма по всей морде!

И да, капитализм, дарвиновский отбор. Есть план оплаты энергии по фиксированной цене, никаких сюрпризов и многотысячных счетов. А есть "гибкий", который дешевле в наиболее вероятных условиях, но вот в условиях пиздеца он присоединится к пушистому вас добивать. Ну и что некоторые выбирают? Ясное дело, сегодня сэкономим двадцатку, а завтра что будет - неважно.

Это ничем не отличается от ипотеки с фиксированной ставкой и ипотеки по "гибкой", которая меняется с рынком. Фиксированная, скажем, 3%, а гибкая сегодня 1,5%. Дешевле!!! Покупаем дорогой дом!!! Но вот что будет лет через пять, неясно. Первый клиент будет платить по-прежнему 3%, а вот второму может, придется и съехать, если ставка вдруг вырастет до 5% и более. Уже случалось в 2008-м.

Так что платил человек на фиксированной ставке, скажем, $250 в месяц, а на гибкой — $200. И второй за 15 лет сэкономил 10 кило!

И даже не $50, а больше!

Griddy members pay a $9.99 monthly fee and then pay the direct cost of the electricity on Texas's power grid based on the time of day they used it – a prospect that can help customers save money in the absence of severe market fluctuation.

"For the first three or four months, I did save $80 to $100 a month going with Griddy. Never in my wildest dreams would I imagine this was even a possibility,"


Машинку, наверное, обновил, терраску пристроил, лодочку приобрел. А теперь вот настал морозец и принес счет за 10 лет счастья. Пировали, веселились. Причем ведь было уже, в 2011. Но неееет...

Абыдна!!! Государство должно меня спастиииии! Памагите!!!

И что характерно, помогут. А куда деваться, не выставлять же семьи на мороз... Разумный всегда расплачивается за неразумного в конечном итоге. Стрекоза и муравей, ептыть. Причем голосовала стрекоза именно за это.

Вот, а можно было спокойно спать по 10 центов

Tags: деньги, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ну вы ж не желаете в новостях видит темы типа "трём хитрожопым техасцам ожидаемо пришли счета на 18к"?
Намного интереснее темы "несчастным семьям в Техасе приходят астрономические счета за все сразу после того как они чуть не замёрзли нахрен, и теперь они плачут от отчаяния" (прямо вот буквально такие темы на kxan)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →