science_power (science_power) wrote,
science_power
science_power

Categories:

Инженер Теслы сообщил Калифорнии, что реального автопилота пока не будет

В официальных документах, представленных штату Калифорния, инженеры Теслы признали, что полный автопилот в 2021 году не ожидается, несмотря на то, что Маск заявил инвесторам в январе обратное.

Конкретно, цитата
"Tesla is at Level 2 currently. The ratio of driver interaction would need to be in the magnitude of 1 or 2 million miles per driver interaction to move into higher levels of automation. Tesla indicated that Elon is extrapolating on the rates of improvement when speaking about L5 capabilities. Tesla couldn’t say if the rate of improvement would make it to L5 by end of calendar year."

Если что, я совсем не противник Теслы. Но лучше знать реальное положение дел, чем поддаваться на рекламу. Покупатели платили по $6-10 тыс за опцию "Full Self Driving Computer", которая должна обеспечить реальный автопилот, когда его сделают уже года три как, но реально его пока не получили, а машины уже пора менять... как минимум те, которые в лиз.

На уровне L2 находятся сейчас уже многие производители. У Теслы есть несколько интересных, но пока довольно экспериментальных фич (список и сравнение тут) типа движения по развязкам и опознавание знаков СТОП.

Предыдущий пост - если Model S и X отложили до следующего года, это значит, что поставка машин за год уменьшится примерно на 100 тыс за год. Цифры продаж по моделям и регионам тут.

Отложенный выпуск моделей и задержки автопилота могут нарушить планы Теслы продать более 800 тыс машин за год. Что при этом случится с акциями, неизвестно. Молодой хозяйке инвесторам и покупателям на заметку.
Tags: тесла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments