science_power (science_power) wrote,
science_power
science_power

Categories:

Типовой день в антарктическом круизе

В круизе по Антарктике на небольшом корабле дни бывают два типа - дни перехода в море и дни, когда корабль останавливается для поездок на Зодиаках и высадки на землю.

Дни с высадкой довольно насыщенные.

- 6:00 или 6:30 подъем

- 7:00 - 8:00 Завтрак

- 8:20 первую группу (50 человек) вызывают для переодевания и погрузки в Зодиаки. Переодевание собственно надеть верхние непромокаемые штаны, парку, сапоги, спасжилет.

- 8:30 вторая группа и так каждые 10 минут.

- круиз без высадки - часа 2, с высадкой на землю - 3 - 3,5 часа.

- 11:00-12:00 - классы йоги и подобное.

- 12:30 - 13:30 обед/ланч

- 14:30 или позднее - второй круиз с высадкой или без.

19:00 - общее собрание по результатам дня и планами на следующий.

19:30 - 21:00 ужин

21:15 - разные развлекательные мероприятия, смешные презентации типа «счастье и ужас жизни среди пингвинов» от орнитолога, проведшей 10 сезонов в Антарктике, караоке, кино.

Расписание на сегодня

В дни, когда круиз на Зодиаках без высадки на землю, проводятся дополнительные презентации о геологии, погоде, океанских течениях, китах, пингвинах, косатках, по истории исследования Антарктики и так далее.

В дни, когда судно просто совершает переход, подъем в 8, завтрак в 8:30 и больше презентаций, классов йоги, уроков фотографии, и подобных мероприятий. Имеется внутреннее кабельное телевидение, по которому непрерывно крутят всякие кино.

Сегодня после возвращения из первого круизами высадки осталось ещё время сходить в джим минут на 45.

Меню

Завтрак - буфет он же шведский стол. Пара видов каши, два вида хлопьев, мюсли, молоко обычное и соевое, фрукты, овощи, семечки, разный хлеб, омлеты под заказ, яйца вкрутую, болтунья, жареная картошка, пудинг, фасоль, бекон, копченый лосось, нарезка, сыр, масло, булочки всякие сладкие.

Ланч/обед - буфет. Зелёный салат, помидоры, огурцы, оливки, три вида готовых салатов, нарезка, сыры, крекеры, два супа, рыба, два мясных горячих, вегетарианская опция, три десерта, мороженое, плюс всегда можно попросить куриную грудку на гриле, кто на диете, или бургер с картошкой, кто нет :-)

Полдник/английский чай. Бывает в дни без высадок в 4 часа. Булочки, печенье нескольких видов, бутерброды, масло, мармелады и джемы.

Ужин - полный сервис. На выбор три закуски, два супа, рыбное, мясное и вегетарианское блюдо, три десерта. Опять же, можно просто взять куриную грудку или лосось на гриле или пасту с помидорами. Вино белое и красное неограниченно.

Tags: антарктика, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments