Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Руководство по противопожарному дизайну торговых центров Новой Зеландии


Отсюда

Категории - С1 (огонь подавляется без разбрызгивателей), С2 (огонь сдерживается системой тушения) и С3 - огонь распространяется даже при работе системы пожаротушения.

1. Наличие система автоматического пожаротушения обязательно
2. При пожаре С2 система отвода дыма обеспечивает неограниченное время посетителям для покидания центра.
3. При пожаре С3 система пожаротушения замедляет распространение огня и важнейшее значение имеет система отвода дыма.

1983-1993, США - 78000 возгораний, смертность на 1000 возгораний 1,12 посетителей и 0,18 пожарных. Основная причина смерти - задымление.

Согласно документу

- Полная эвакуация торгового центра не должна занимать более 4-7 минут.
- Пожарные должны быть на месте через 8-10 минут после срабатывания системы сигнализации (типовое 3-5 минут).
- Ежегодная инспекция проводки с тепловизором для изоляции перегревов.
- Обслуживание системы пожаротушения производится всегда одной и той же фирмой--
установщиком.
- Не допускается ремонт или обслуживание системы пожаротушения когда в центре есть посетители.
- Обязаны быть запасные пожарные выходы помимо основных дверей центра.

Кирпичные дома и климат

"Дом должен быть кирпичный" - в сущности, тоже привычка из СССР. Кирпичный дом был престижнее. Теплее. Качественнее. Сталинский. В принципе понятно, панельки - для пролетариата. А деревянные вообще пипец. В деревянных жить нельзя. Простудишься, умрешь, разоришься на отоплении, или все одновременно. Американские дома - фанера, дешевка.

Ну, взглянем, например, на Эдмонтон, Канада. Средняя температура зимой - минус 10.


Тепло? Ну хорошо, вот Yellowknife, Канада. -20 вполне.


Все еще тепло? Сhurchill, там же. -26.


Fairbanks, Аляска


Palmer, Аляска


На самом деле есть неплохая статья, как именно строят на севере.

Например так


5 слоев современной изоляции, 5 см каждый, итого 25 см изоляции (rigid insulation) в стене. Учет конденсации, защита от влаги в стенах и внутри дома. Или так, тоже 25-30 см изоляции.



SIP - cтруктурная изолированная панель. Технология используется в США с 50-х годов.

У кирпичного дома есть только одно преимущество - пуля не пробивает. Если вам, конечно, это важно. Ну, может, еще одно - устойчивость к ветру, если вы живете в месте с постоянными ураганами. В условиях сейсмичности (что распространено в США) деревянные дома вас завалят насмерть с меньшей вероятностью. Соединения деревянного каркаса гибкие и устойчивы к землетрясениям.

Хотя во Флориде строят деревянные, устойчивые к ветру до 200 км/ч. Строят там и кирпичные, но только одноэтажные и никакими "престижными" они не считаются. Кстати, они считаются ХУЖЕ по теплоизоляции и есть проблемы с вентиляцией - может образоваться постоянная влажность внутри стен и плесень.

(no subject)

Отсюда

Торгпред Александр Стадник заявил, что рассматривает эти действия как рейдерский захват и нарушение международных конвенций.

Хе-хе а Крым они отжимали по международным конвенциям ага. Сейчас им популярно объясняют, кто они и чего стоят.

Ликбез: отношения штатов и федерального правительства

Почему система противовесов работает в США? В отличие от привычных карманных "республик" с назначаемым руководством в Российской "Федерации", правление в США действительно федеративное. Каждый штат имеет свою конституцию, законы, налоги, парламент, судей и полицию. Да-да, нет никакого МВД, которому подчиняется вся полиция. Нет министра внутренних дел. Есть ФБР, но это другая история. Более того, полиция обязуется чтить законы и конституцию ШТАТА а не США.

Есть, конечно, ограничения, но они есть и для штата и для федерального правительства. Можно почитать здесь.

1. Федеральное правительство не может потребовать выполнения чего-то от штата, не выделив на это деньги.
2. Федеральное правительство не может вмешиваться во внутренние дела штата.
3. Федеральное правительство не может влиять на финансовые дела штата. Например, источники дохода, налоги, сборы.
4. Штаты ратифицируют поправки к Конституции.
5. Федеральное правительство занимается делами, относящимися ко всей федерации: печатает деньги, определяет международные отношения, объявляет войны.

В целом центру трудно узурпировать власть, поскольку штаты просто не будут выполнять постановления, которые им не нравятся - уже были прецеденты с Трампом. Есть, конечно, национальная гвардия и армия, но это крайности, там служат те же люди, да и у гражданских немало оружия.

Как выглядит настоящая свобода слова и собраний

Пояснение

Первая поправка защищает ваше право на свободу слова. Вы можете высказать любое мнение, даже непопулярное. Можно критиковать президента, Конгресс, начальника полиции. Вы не можете выражать непосредственные угрозы насилия. Например кричать "стреляй в полицейских".

Могу ли я призывать к восстанию или свержению правительства?
Можете. Правительство не может запретить выражать идеи или говорить о возможных событиях в будущем.Только призывы к немедленным беззаконным действиям могут быть запрещены.

Когда мне нужно разрешение?
Нужно справится в местном городском управлении. Однако правительство не может запретить демонстрации на тротуарах, улицах, площадях и парках. Обычно требуется согласование во избежание конфликтов если кто-то еще хочет использовать то же самое место и время. Вам не нужно разрешения если вы не мешаете транспорту и безопасности. Если вы собираетесь в парке или идете по тротуару вам обычно не нужно разрешения.

Когда указы городского управления незаконны?
Никакие постановления не могут ограничить вас в выражении мнения. Запрещается дискриминация в зависимости от того, что вы хотите сказать.

Когда мне могут отказать в проведении демонстрации?
Город обязан иметь очень точные определения когда разрешение не выдается. "Не побеспокоит других" или "в интересах публики" или "в интересах безопасности движения" не является точным определением. Подобные уложения неконституционны и вы не можете быть наказаны за их нарушение.

Может ли город изменить место и маршрут следования?
В принципе возможно. Однако демонстрация должна быть разрешена в пределах звуковой и визуальной досягаемости от целевой аудитории. Иначе вы не сможете высказать свое мнение тем, для кого оно предназначено а это ограничивает ваши свободы.

Что если предыдущие митинги вылились в насилие?
Правительство не может отказать вам просто потому что раньше что-то окончилось неповиновением или дракой. У вам не могут потребовать пообещать обеспечить порядок.

Нарушения
Практически во всех случаях, если вы можете предъявить документы, полиция должна выписать вам предупреждение или вызов в суд и отпустить немедленно.

Мелкое хулиганство

Вас могут забрать в участок, сфотографировать и взять отпечатки пальцев и немедленно отпустить. Исключение составляет если есть серьезные подозрения в том, что вы немедленно продолжите хулиганить.

Когда полиция может прекратить демонстрацию?
Полиция не может использовать силу чтобы заставить вас прекратить выступление. Полиция не может прекратить демонстрацию если только не начался бунт, драка, порча собственности и непосредственная угроза безопасности людей.

Конституция Калифорнии защищает ваше право на свободу слова и демонстрации больших торговых центрах - даже если это частная собственность. Собственники пытаются установить много ограничений. Однако Верховный Суд Калифорнии признал незаконными ограничения запрещающие организаторов по имени или содержанию выступлений а также ограничения на плакаты и транспаранты или запрещение выступлений в праздники.